Салат из печени - "Деликатес"

Отвариваем до готовности в соленой воде печень (500 - 600 г), нарезаем крупной соломкой. Мелко шинкуем репчатый лук, смешиваем с печенью, солим, перчим, заправляем майонезом. Этот салат лучше приготовить заранее, будет сочнее.
Ещё один салат из печени - "Диетический"
Очень полезное блюдо для детей, людей, страдающих от избыточного веса, склонных к анемии.

Печень отвариваем в соленой воде до готовности, тем временем натираем на терке морковь, шинкуем лук и тушим вместе на растительном масле. Готовую печень пропускаем через мясорубку, смешиваем с тушёными овощами, перемешиваем, посыпаем консервированным зелёным горошком и зеленью лука, укропа. Можно приготовить заранее, а можно и перед тем, как подавать на стол, вкус хуже не будет.

наверх