Паштет из печени

Состав:

На 500 г печени телячьей или говяжьей:

  • 100 г шпига
  • 100 г сливочного масла
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • 1 головка лука


Способ приготовления:

Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, очищенную морковь, петрушку и лук – тонкими ломтиками. Все это поджарить до полной готовности со шпигом, также нарезанным кусочками, добавив один лавровый листик и несколько горошин душистого перца.

После этого пропустить 2-3 раза через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь сито). Очень важно правильно поджарить печень, не пережарив ее, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть.

Протертую печень сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и выбить лопаткой, постепенно добавляя сливочное масло.

Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить.


Подать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира вареные яйца, или использовать для бутербродов на завтрак.

Паштет из печени

Для праздничного стола из паштета можно сделать"ёжиков". 

наверх