И снова рецепт блюда из баклажан. Не скрою. Люблю этот овощь, тем более сейчас период его созревания.
1 кг баклажан,
3 большие луковицы,
200 г сметаны,
1 ст. л. муки,
растительное масло,
соль,
перец,
лавровый лист.
Баклажаны почистить и нарезать небольшими кубиками, посолить, дать постоять и промыть проточной водой.
Опустить в кипящую подсоленную воду, дать закипеть и через 2-3 мин. воду слить. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле на сковороде, в конце жарки подсыпать столовую ложку муки, добавить сметану, немного воды, черный молотый перец и горошком, а также лавровый лист и соль. Полученным соусом залить откинутые отваренные баклажаны и поставить их тушиться на небольшом огне 15-20 мин.