Понадобиться: 2кг.капусты, 2-3 моркови, 1головка чеснока, 2ст.л.соли(без верха), 200гр.сахара, 150гр. растительного масла, 180гр.-9% уксуса, 1л. воды, зелень, разноцветный болгарский перец- 3шт.
Кочан капусты помыть, удалить верхние зеленые листья(пойдут на щи). Очищенный кочан тонко нашинковать. Перец порезать соломкой.
Морковь помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, пропустить через пресс. В эмалированной кастрюле соединить капусту, перец, морковь и чеснок, перемешать.Приготовить маринад: Взять другую кастрюлю и налить 1 литр воды, добавить соль, сахар, поставить на огонь. Помешивая нагревать до растворения сахара. Добавить растительное масло, перемешать довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус и еще раз перемешать.
Залить капусту кипящим маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть. Поставить в холодильник. На следующий день капуста готова. При подаче на стол украсить полосками перца и зеленью.