Хочу рассказать о медово-горчичных крылышках .
Похожих рецептов много, но мой вроде бы отличается.
Куриные крылышки - около 2 кг, мед - 2 столовые ложки, горчица сладкая - 4 столовых ложки, соевый соус - 2 столовые ложки, томатная паста - 2 столовые ложки, майонез - 2 столовых ложки, мелко нарезанный чеснок - 3-4 зубчика.
Крылышки помыть, промокнуть бумажным полотенцем, отрезать краешки крыльев.
Смешать все составляющие соуса, хорошенько перемазать крылышки маринадом ( я это делаю рукой) и оставить на 3-4 часа. Потом выкладываем на противень одним слоем, сверху посыпаем молотой паприкой. Запекать в духовке около 20-25 минут (зависит от вашей духовки). Как только крылышки подрумянятся с одной стороны, аккуратно перевернуть их и довести до состояния, когда косточки будут легко отделяться.
Нам такие крылышки очень нравятся, да и все гости с удовольствием их едят. Летом делаем подобные крылышки на даче на гриле - вкуснота!!!
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться