КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 740 подписчиков

Португальский рыбный суп

Ингредиенты:

филе трески 800 г

Помидоры 1 кг

Рис 1 стакан

Чеснок 2 зубчика

лук репчатый 1 шт

масло оливковое 50 мл

Базилик 1 веточка

Петрушка 2 веточки

овощная приправа 3 ч. л.

бульон рыбный 1 л

 

Что делать:

Лук и чеснок очистить, измельчить. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Поместить разрезом вверх на смазанный маслом противень, посыпать измельченными чесноком и луком, полить оливковым маслом.

Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.

 Рис промыть, положить в кастрюлю с 1 стаканом кипящей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить 1 ч. л. оливкового масла и варить 6 мин. Снять с огня, откинуть рис на дуршлаг. Базилик и петрушку вымыть, обсушить, отделить листики от стеблей. Листики отложить в сторону, стебли нарезать. Запеченные помидоры измельчить в блендере вместе со стеблями базилика и петрушки в однородную массу.

 Добавить получившееся пюре в кастрюлю с рисом, тщательно перемешать. Влить бульон, добавить овощную приправу. Довести до кипения. Рыбу нарезать небольшими ломтиками, добавить в суп. Варить 10 мин. Разлить суп по тарелкам, посыпать отложенными листиками базилика и петрушки.

 Время приготовления: 30 мин

наверх