Домашние трюфеля

Полстакана молока, полтора стакана сахарного песка, 7 чайных ложек какао, 150 г растопленного сливочного масла смешиваем, ставим на огонь и варим, пока сахар полностью не растворится. Затем всыпаем 2 - 3 стакана любой детской молочной смеси, снова перемешиваем, формируем шарики, обваливаем их в измельченных вафлях, печенье, сухарях и ставим в холодильник.



Конфеты "Лакомые орешки"
Из чернослива и урюка вынимаем косточки, хорошо промываем и ставим размачиваться в теплую воду. Аккуратно чистим грецкие орехи, стараясь не повредить ядра. Вкладываем их в чернослив и урюк, обмакиваем каждый в сгущенное молоко (или в масляный крем), посыпаем сахарной пудрой.

наверх