Нам потребуется: Капуста-1 шт(среднего размера), картошка-3-4шт, морковь-2шт, лук репчатый-2шт, томатный соус-5ст.л., бульонный кубик-1-2шт, можно помидоры добавить-1-2-шт, соль, перец по вкусу, зелень укропа, петрушки, базилик.
В кастрюлю налить воды, поставить на огонь и дать закипеть. Добавить бульонный кубик.
Капусту нарезать небольшими квадратиками и положить в бульон. Немного поварить. Почистить и порезать кубиками картошку, положить к капусте. Помыть, почистить лук, морковь. Отдельно пожарить на растительном масле лук, морковь(на крупной терке) и помидоры(кубиками), потом добавить томатный соус и тушить до готовности. Затем всю пережарку добавить в купусту и еще немного поварить до готовности овощей. Порезать зелень, базилик все положить в кастрюлю. Готовое овощное рагу подавать с майонезом или сметаной. По вкусу напоминает голубцы. Летом когда овощей намного больше я добавляю кабачки, перец болгарский, баклажаны, много-много зелени и т.д. Приятного аппетита!!!