КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 740 подписчиков

кальмары в тесте

3 кальмара, 1 ч.л.виноградного вина ; 3,5 ст.л.растит. масла; 1,5 ст.муки, 1 ст.воды или молока, 6 яиц, 4 ч.л соли, 4 ч.л сахара, перец по вкусу.

 

Кальмары промойте,очистите,нарежте кольцами.Смешайте вино,2 ст.л.растит.масла,соль и  перец.Кальмары залейте маринадом и оставьте на 30 минут.

Для теста:муку разведите молоком,добавьте масло,желтки,растертые с солью и сахаром,и хорошо размешайте.

Белки взбейте до устойчивой пены и подмешайте к тесту.

Колечки кальмаров с помощью вилки опустите в тесто,а затем сразу -в нагретое масло.Жарьте до румяной корочки.Подайте с ломтиком лимона и зеленью.

наверх