КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 740 подписчиков

кекс "Снежинка"

Состав:

             1 банка  сгущенного молока

             1 яйцо

             6 стол.ложек картофельного крахмала

             0,5 чайн.ложки соды

             1 лимон

Приготовление:

Яйцо помыть (обязательно), потом желток  и  белок растереть, добавляя постепенно молоко, затем добавлем натертую на мелкой терочке лимонную цедру.

Добавить сок с половинки  лимончика...

Крахмал  смешиваем с содой и соединяем с приготовленной массой. Дно формы застилаем пергаментом. Смазываем маслом. Посыпаем  мукой. Вылить тесто и ставим в  духовку печь на  слабом  огне. Лучше в  форме для выпечки кексов, где внутри  отверстие.

 

наверх