Дорогие участники «Кулинарного практикума!
Сегодня исполняется 72 года со дня рождения нашего знаменитого артиста, поэта Владимира Высоцкого. По этому поводу вчера в 18.20 по ОНТ демонстрировалась передача «Своя колея» в которой участвовали известные артисты современности – В. Золотухин, М. Терехова, Л.
Ну, а теперь вашему вниманию предлагаю:
ДЕСЕРТ ИЗ МОРОЖЕНЫХ ЯГОД
(СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ ИЛИ КРАСНАЯ)
1,0 кг. мороженой смородины;
1,5 ст. сахара, 1 ч.л. лим. кислоты;
1 п. ванильного сахара;
1 п. желатина.
Заранее приготовить раствор желатина, залив 1 п. желатина 1 ст. охлажденной кипяченой воды.
Смородину моем под холодной водой в дуршлаге, затем перекладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы ягоды покрывались слоем около 5 см. и варим 30 минут. Процеживаем и продавливаем ягоды через сетчатый дуршлаг в другую емкость, добавляем сахар, лимонку, приготовленный и процеженный раствор желатина (объемом 1 ст. воды на 1 п. желатина), полученный раствор нагреваем, но не кипятим. Полученный раствор охлаждаем, добавляем ванильный сахар, все это тщательно перемешиваем, разливаем по формам и ставим в холодильник. Застывшее желе (оно получается почти как мармелад) можно украсить киви и бананом или другими фруктами и подавать как десерт, а можно использовать как фруктовую добавку к творогу.
Приятного аппетита и удачи!
