Что нужно:
морковь - 200 г яблоки - 200 г корень хрена - 10 г вода - 200 г соль - 12 г сахар - 20 г сметана - 80 г зелень рубленая, пол-лимона - для оформления
Что делать:
Что делать:
- Очищенные морковь и яблоки натрите на терке.
- Корень хрена очистите от кожицы и натрите на мелкой терке.
- В воду добавьте соль, сахар, доведите до кипения.
- Морковь, яблоки и хрен соедините, залейте горячим рассолом, чтобы покрыть продукты, закройте крышкой и охладите. Закуску можно готовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.
- Перед подачей слейте лишний рассол, заправьте закуску сметаной, рубленой зеленью, оформите ломтиком лимона.