Плотные молодые огурчики нарезаются секторами, как показано на первой фотографии. От длины сектора зависит пышность веера. Надо стараться очень тонко и ровно нарезать слои.

Предварительно необходимо вырезать внутреннюю часть секторов вместе с мякотью и семенами. Как это делается можно рассмотреть на второй фотографии

Ниже показаны сектора, которые поделены на кусочки одинаковой длины. Эти кусочки подготовлены для нарезки очень тонкими слоями.


Веера раздвинуть и аккуратно разложить по бордюру блюда. У основания каждого веера надо разместить контрастного цвета ягоды, дольки цитрусового плода или кусочки овощей. В данном примере использована засахаренная черешня. В упрощенном варианте можно использовать кружочки маленького и твердого помидорчика. Рассмотренный пример дает вам только схему действий и один из способов размещения украшения на блюде. На самом деле вариантов существует множество и вам стоит полагаться на свою фантазию.
Это простое украшение подойдет для оформления блюда с салатом.
Несколько вееров можно включить в крупную композицию.
Огурец небольшого размера — 1 шт.
Кружок вареного яйца — 1 шт.
Огурец помойте, обсушите и сделайте на нем частые глубокие продольные разрезы.
Раздвиньте ломтики веером и уложите на кружок вареного яйца.