Иногда хочется чего-нибудь овощного, не правда ли? Законное желание! Да и ничего в этом такого сложного нет. Поэтому предлагаю Вашему вниманию рецепт овощного рагу с курицей (курицу можно заменить свининой, или уткой).
Итак, на разогретую глубокую сковородку (или утятницу объемом 3 литра, можно больше, главное, чтобы не выкипало потом) льем 50 гр.
Обжариваем до полуготовности и добавляем туда мелко нашинкованные 4 луковицы и моркови, постоянно помешивая, и когда они станут золотистыми, добавляем мелко резаный сладкий перец (2 штуки), 3 ст.л. кетчупа, а через пару минут – нашинкованную капусту (1,5 кг.), если это будет цветная капуста – вообще шик! Кладем ½ ч.л. соли, ½ ч.л. бульонной приправы или приправы «Вегета», ½ ч.л. хмели-сунели, лаврушку, чуть-чуть орегано, буквально ¼ ч.л., душистый перец (пару горошин), солим, все перемешиваем, добавляем воды, не доходя до краев уже всей массы овощей, положенных в емкость. Опять перемешиваем, закрываем крышкой, тушим около 1 часа, пару раз перемешивая. Кстати, если капуста уплотнилась и опала, ее можно дорезать, заполнить емкость, не доходя до краев, и дотушить.
Подавать блюдо можно со сметаной, или майонезом. Мне нравится без них.
Представляете, если капусточка еще и со своей грядки. Это же просто красота! Блюдо получается изысканным. Аромат по всей квартире такой, что на запах сбегается вся семья.
Это блюдо прекрасно хранится в холодильнике и сохраняет свои вкусовые качества, а на следующий день становится еще вкуснее. Готовить его – сплошное удовольствие!
Кстати, одна маленькая фишка:
летом, когда сладкого перца еще нет, вместо него можно нарезать 0,5 кг. кабачка белого или цукини (цукини гораздо быстрее тушатся и жарятся) обязательно обжарить его вместе с овощами, а уж потом добавлять капусту. Выдаю вам все свои секреты!
Приятного Вам аппетита и удачи.